SynthThesis
Отчасти на бесконечную конвентовую злобу дня...

03.06.2011 в 13:55
Пишет Gonzzza:

Вот вам пример того что получается, когда за организацию берется власть и "все согласовано"

Моя знакомая пишет вКонтакте (поцзамок, ссылок не будет):

Неделю назад по известному детскому каналу "Карусель" стали крутить рекламу празника.Мол приходите 1 июня,все дела. Дочь всю неделю просила пойти.Естественно,я сдалась,хотя сомнения у меня уже тогда были.
Пришли мы рано,в 10,это то и скрасило негатив. Но уже тогда народу было прилично. Небольшой павильон,где естественно, за деньги, можно купить заготовку и раскрасить ее .Типо детское творчество,ага. Красок нет! Я где-то чудом нашла 2 засохшие краски. Потом был загон с Гайцами и ПДД,туда,опять же чудом,мы проникли,пофоткались и ушли.Через пол часа на батуты выстроилась очередь,ребенок стал ныть.Жарко. Когда начался таки концерт,я поняла,что надо валить. Ничего не видно,народу все больше и больше,жарко и вобщем какой-то хуевый,пардон,праздник. Тут я вспомнила про речные трамвайчики и Алиса радостно согласилась,в 12 мы нафик отвалили.На выходе мы увидели дичайшую очередь чуть ли не до метро...
В общем,не умеют у нас подобное организовывать,печально это.Хорошо,что в результате Алиска осталась довольна,а так...ну их в жопу с такими развлечениями.

Праздник в разгаре.... Рядом с главной сценой, где идет концерт, плотная стена взрослых спин. Дети, которые пришли с папами, сидят у них на плечах и смотрят концерт на одном уровне со взрослыми. Остальные дети, желающие посмотреть концерт, оккупировали цветочные клумбы (которые каскадом) и затоптав высаженные там цветы, хоть как-то могут видеть происходящее на сцене.
Решаем подойти поближе к сцене, потому что там началось выступление Смешариков. Папы и мамы стоят насмерть! Загораживая спинами, грудью, ногами и сумками путь к сцене. Давка невообразимая. Протиснуться туда можно, а вот обратного пути уже нет. Ребенка сдавливают со всех сторон так, что ей становится страшно. Беру ее на руки и продолжаю путь. В первых рядах стоят двухметровые папы с фотоаппаратами, бабушки, ну и мамы. Просьбы пропустить ребенка вызывают дикую агрессию и крики "Нет, ну и куда вы лезете, а?", "Такие деловые-пропусти их, а потом нам не видно ничего", "Чего вы меня толкаете, это праздник для детей, вам то чего там смотреть", ну и все в таком духе.
Ребенка все же удалось передать по рукам к сцене (спасибо вменяемым мамам), а я сама осталась стиснутая со всех сторон потной массой людей. Минут через 15 объявляют перерыв. Солнце печет нещадно. В холоднющем фонтане плещутся дети. Очереди на батут (бесплатный), в туалет (те, кто его нашел-просто следопыты), за водой и едой такие, что Ленин с его Мавзолеем нервно курит в сторонке.
Чудо-град, само собой, не работает. Комната смеха - тоже. Работают только тиры, к которым выстроилась очередь как в советское время за колбасой.


karamultuk-tuk.livejournal.com/20978.html



Характерная черта - толпу у нас ВСЕГДА запускают через один узкий проход. Специально чтобы перед тем как попасть на концерт или на праздник человек провел n времени со всех сторон сдавленный потными ближними. Это очень способствует атмосфере радости и счастья. А потом европейцы (или наши поездившие по европам барышни) недоуменно вопрошают "Почему в России у всех такие угрюмые лица, почему здесь никто не умеет веселиться от души". И действительно, почему?

И еще текст в комментариях:

Сразу же хочу отметить, что сцена, расположенная у фонтана действительно была на самом солнцепеке!!! Ничего не предусмотрено вокруг для того, чтобы можно было просто присесть. Дети все-таки!!! Попробуйте отстоять не час и не два... Самим детям ничего видно не было. Так что ребенка надо было поднять на руки. Моей дочери почти 6... Я не в состоянии была ее держать! Для тех, кто пытался мочить руки или ноги в фонтане, орали в "матюгальник"... Хорошо, наверное, умничать - сидя под кондиционером и не слыша ответа!!! А как позвольте спросить, еще охладиться...? Никакого навеса или тента не было предусмотрено. Про то, что было на сцене - повторяться не буду.... Это пипец... И это канал и организация при поддержки Путина!!! Это что такой пиар предвыборный или экстрим на выживание...??? Для детей не было никаких доступных общих конкурсов!!! А кто умудрился пролезть к сцене, видимо были "свои"... Остальные смотрели и глотали слюни! Любимые герои детишек не оправдывали их надежд даже на троечку... А ведь дети верят и ждут!!! Им действительно хотелось внимания и тепла - каждому!!!
Еще, очень хочется отметить, что покушать деткам тоже не было предусмотрено... Кругом одна вата сахарная, мороженное и "золотые" шашлыки по баснословным ценам (до 450 руб. за шпажку), со всем, что еще может быть в этом духе... Может быть конечно нашим детям заказали мраморного мяса, а мы не оценили...?!!!
И-то, даже их мы нашли не сразу... Попить захотели...? Извольте выложить 60 руб. за бутылочку воды...!!! На каруселях покататься...? Вы же в парке Горького!!! Хрен! Все привычные карусели закрыты и не работают! Некоторые даже прикрыты чем-то были... На эти развалины дети смотрели с грустью... В старом мини "Лунопарке" с 1,5 каруселиной такие очереди и цены... Диснэй-ленд, видимо, отдыхает. А т.к. кататься деткам больше негде, а они очень хотят... Это же их праздник... Стойте родители и платите!!!!


reichoved.livejournal.com/30425.html

Прозревая набег в каменты всевозможных адептов капитализма с различными вариантами фразы "А хуля ты хотел забесплатно?" заранее отвечу - "ничего я не хочу". Или как эмоционально заметила мама по второй ссылке "Нет, больше мы не пойдем туда, где БЕСПЛАТНО". Принцип "никто никому ничего не должен" велик уже тем что позволяет начать процесс сепаратизма населения от власти. Все свои "шаги навстречу" власть в принципе уже сделала, осталось только нам проникнуться и вспомнить что согласно этому же принципу и мы ей не должны налоги, рекрут в армию и все остальное тоже. Ну а поотом, глядишь и удастся всей матушкой-Россией отделиться от Кремля нахрен.

Но я не о политике. Просто в пост про хиппи пришли люди которые свято уверены в том что "массовое мероприятие нельзя вот так проводить с кондачка, все надобно согласовать с управами и префектурами и чтобы комар носу не подточил". Ну вот вам пример согласованного мероприятия даже не для хиппи а для детей. Нравится?

Теперь представим себе что нечто подобное для детей своих и знакомых решили организовать , допустим roman_n, kenigtiger и аз многогрешный. Договорились с каким-нибудь парком, за свой счет купили досок и сколотили сцену, нашили костюмов зайцев и бармалеев, арендовали звук, позвали знакомых музыкантов. И теперь мы все это должны, подчеркиваю должны "согласовать" . То есть - постоять в униженной позе перед господином чиновником, не забыть позолотить ручку тому и вон тому и тому господину в хорошем костюме. Ну и конечно же повесить баннер "Единой России" на сцену, чтобы все видели что у нас не "партия жуликов и воров", а "партия реальных дел", что без нее родимой и праздника бы никакого не было .

А иначе явится этот, как его, ОПОН и разгонит и нас и детишек

При этом никакой реальной помощи нам никто не предоставит, да она, в принципе, и не требуется. Охрана? я друзей попрошу, например тех кто безопасность на "Холмах" обеспечивал. Медицина? Поставлю палаточку и посажу туда пару-тройку знакомых врачей, а в сложных случаях вызовем "Скорую". По большому счету органы власти для организации массового мероприятия нам требуются как щуке - презерватив. Но "согласовать" - обязаны. Ведь и парк и людишки - это все их вотчина, поместье, лен и помимо господ в костюмах ничего делаться не должно.

"А если", "А если!!" - начинают надрываться адепты "согласований" - "А если у вас там умрет ребенок!!! Перегреется! Съест некачественное мороженое!" и тд и тп. Ответ - см выше. Организаторов от "Карусели" в ЦПКиО вообще не скребло сколько малышей там загнется на жаре - ведь у них все было "согласовано". И исходя из данной информации я не верю что у власти при любом "согласовании" получится все сделать лучше и безопаснее чем у "неформалов". Сравнение к примеру "Селигера" с "Зилантконом" по параметру качества организации выйдет явно не в пользу первого.

Потому что как было сказано в одном древнем анекдоте "все что вы делаете руками - это очень и очень плохо"

haeldar.livejournal.com/1908841.html

URL записи

@темы: sad but true, интересности в сети, социалка