16:06 

Remember Me

SynthThesis


Из Кельна начинают приходить первые интересные анонсы. Так, на пресс-конференции перед gamescom 2012 Capcom анонсировала фантастический экшен Remember Me. Над игрой трудится французская студия Dontnod Entertainment, которую основали бывшие сотрудники Criterion Games и Wizards of the Coast. Игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 в мае следующего года.

Стоит отметить, что Remember Me впервые показали еще на прошлогодней gamescom. Правда, тогда проект носил название Adrift и не имел издателя. Прошел год, и теперь разработчики готовы раскрыть новые детали. Например, выяснилось, что события Remember Me развернутся в футуристическом Париже в 2084 году, когда продажа воспоминаний, записанных на специальные чипы, стала прибыльным бизнесом. Главная героиня Remember Me — бывшая охотница за воспоминаниями Нилин, которая могла похищать память других людей. Но в итоге Нилин сама оказалась на месте жертвы — ее арестовали и стерли память. Теперь девушка должна выбраться на свободу и восстановить свои воспоминания. На пути к цели ей придется много стрелять, драться и демонстрировать эффектные акробатически трюки.

***
меня конечно же в первую очередь заинтересовала атмосфера.
Уже все вопят о похожести на DeusEx и Syndicate. Ну и на Total Recall конечно же.
У меня же немного другие ассоциации.

@темы: фэнское, новости, интересности в сети, геймерское, видео

URL
Комментарии
2012-08-18 в 16:26 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
У меня же немного другие ассоциации.
BladeRunner, нэ?

2012-08-18 в 17:13 

SynthThesis
RetXiRT suiR@ttig@$, Да сейчас всё в кучу валят. Как глосит родившийся в КП2.0 мем - "я был "киберпанком" ещё до того как это СНОВА стало мэйнстримом".
В геймовом плане - КДР всегда первая ассоциация. Bladerunner пореалистичнее в разы. А тут именно такой "прилизанно-железобетонный" мир по всей видимости.

URL
2012-08-18 в 17:26 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
SynthThesis, ну я ваще х3, я-то ваще начинал с классики (=книг Стерлинга), так что для меня все эти твои сокращения - пустой звук, так что разъясни их, пожалуйста.

2012-08-18 в 19:01 

SynthThesis
RetXiRT suiR@ttig@$, с "классики" и я начинал. ещё в школе. Но это отдельный местами холиварный вопрос.
КДР - "Код Доступа: Рай". Культовая тактическая РПГ отечественного производства. Наследник её - "Власть Закона". Это достаточно сложные и вдумчивые игры с интересным миром и замечательным юмором. Собственно - основная ассоциация в пикче ниже:

URL
2012-08-18 в 19:09 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
А, это. Слышал. В своё время перечитал и пересмотрел кучу разных отзывов, скринов и видео, но не впечатлило. А вот знакомый рассказывал - впечатлило. Но всё равно, извини, у меня стойкое отрицательное предубеждение против игр, сделанных нашими/у нас.

2012-08-18 в 19:31 

SynthThesis
RetXiRT suiR@ttig@$, Вкус Цвет фломастеров... Бла-бла-бла. Это единственная "отечественная" игра в которую я играл.

URL
2012-08-18 в 19:32 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
SynthThesis, шеф, да я ж рази спорю? :kapit: Просто поясняю, почему я до сих пор не.

     

=PFNHTITLR2L=

главная